緣起
緣起
佛陀成正等正覺後,於鹿野苑,為五比丘初轉法輪,講的就是四聖諦三轉十二行,憍陳如當下見法入流證初果,成為人間第一位見法開悟的聲聞弟子。
 
佛陀在弘法45年後,最後一次說法,講的還是四聖諦的八正道,120歲的外道須跋陀羅,遠離塵垢得法眼淨,進而出家受比丘戒,當下證得阿羅漢。因不忍見佛陀般涅槃,而先行入滅。
 
從開始、過程、到最後,四聖諦的教誨完全統貫佛陀的一代法教。如果有人問,佛陀在人間教授的佛法為何?最完整的回答應該就是:四聖諦三轉十二行。
 
因此,淨光法師隨著弘法因緣的開展,在眾多法友的共同願力之支持下,終於決意在2014年成立「四聖諦人間教團」,無非為了在人間重續原始佛教四聖諦法脈。希望透過眾人學法、修法、護法、證法的道力,在人間重顯四聖諦內蘊的光明與智慧,以共同見證佛陀留在人間的一乘菩提道,以增益天人眾,減損阿修羅眾,增上人間、法界的光明與和平。
 
 
 

為發揚兩千五百年前 釋迦牟尼佛的原始法教,以鹿野苑佛陀初轉法輪所傳遞的「四聖諦」( The Four Noble Truths ) 為名、為依歸,發起創立~~

   全球四聖諦人間學會
    The Four Noble Truths
    Global Buddhist Society

 

秉持「四聖諦」對世間實相的理解與超越,結合講座、禪修與網路的開展,
將利益人間的佛法傳諸全球,廣納十方善信,共同研習增上,
為社會國家與全球的和諧、平安與喜樂而努力。